Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

задняя

Автор вопроса: Юлия
Дата: 31 июля 2009 г.

Вопрос:
Пошла на плановое УЗИ на 32 неделе беременности. УЗИ показало, что все желудочки мозга, прозрачная перегородка и мозжечок в норме. При этом врач в заключении написала, что у моего ребенка задняя черепная ямка 16 мм. При этом объяснила, что это выше нормы почти в 2 раза. На мой вопрос, что это значит, сыпала медицинскими терминами, в том числе назвала синдром Денди-Уолкерса, сказала, что с такими показателями как у меня выдало УЗИ 9 из 10 женщин рожают здоровых детей. Меня эта статистика не успокоила. Нахожусь который день в состоянии стресса. в интернете информации о нормативных параметрах этой черепной ямки (как и об отклонениях от этой нормы и их последтвиях) не нашла. Подскажите, насколько серьезны последствия увеличения размеров этой ямки.

Ответ:
Юлия, здравствуйте! Для синдрома Денди-Уолкерса характерна вентрикуломегалия, агенезия или гипоплазия червя мозжечка, увеличение цистерны мозга, киста задней черепной ямки, слияние и смещение структур мозга, агенезия мозолистого тела. По данным УЗИ признаков этого синдрома недостаточно. Рекомендуем не стрессовать и выполнять рекомендации лечащего врача, а также провести НСГ ребёнку после рождения.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.