Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ВПС

Автор вопроса: Юлия
Дата: 18 февраля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте!в перинатальном центре мне сделали заключение после второго скрининга: при оценке 4х камерного среза сердца в средней части МЖП дополнительный поток крови 2 мм. При срезе через 3 сосуда d-аорты 2,1 мм(меньше нормы).Потоки в аорте и ЛА антеградные. При оценке среза через дугу аорты дуга на всем протяжении сужена до 1,3мм.
Скажите,пожалуйста,это можно вылечить и какие прогнозы для моей беременности и рождения ребенка?Заранее благодарю.

Ответ:
Здравствуйте Юлия! ВПС (врожденные пороки сердца) в настоящее время могут диагностироваться еще до рождения ребенка. Информативность данной методики высока, но не абсолютна. Критерии норм зависят от срока гестации, параметров физического развития плода и т.д., а так же той аппаратуры, которая используется. Рост и развитие сердца внутриутробно идет неравномерно, незначительные отклонения от норм возможны. Прогноз для беременности определяет акушер. Существуют некоторые варианты ВПС, которые являются противопоказанием для продолжения беременноости. По тем данным, которые Вы приводите, у вас эти изменения отсутствуют. Прогноз в отношении ребенка можно определять только после рождения. Рекомендую Вам обратиться для контрольного исследования в специализорованные центры, которые занимаются этими проблемами.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.