На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Вопрос неврологу.

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 27 декабря 2008 г.

Вопрос:
Вопрос неврологу.
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: наш ребенок 12-месяцев перенес тяжелую операцию диагноз: зчмт, ушиб головного мозга, перелом правой теменной кости,эпидуральная гематома и субдуральная гидрома в области правой теменной доли, сдавление мозга. Находивщийся 1-ну неделю в общей реанимационной палате уже в сознании, у мальчика была нарушена нервная система-1-ое постоянно горел в полате свет,2-е если кто то заплакал,то плакали все он не мог спать,3-е нос у мальчика был плотно забит сопильками он не мог есть и пить очень сильно похудел! в данный момент на каждое движение и речь реагирует отрицательно сразу плачет, что нужно принимать, чтоб востановить нервную систему? после операции перевели в нейрохирургию где пролежал с мамой 2-е недели.В процесе лечения кололи уколы в ягодицу, мальчик мог самостоятельно вставать в кроватке, после очередного укола у мальчика плохо стала разгибаться и сгибаться ножка, подскажите пожалуйста какими способами можно спастись от этого, нам кажется,что иголкой задели какой то нерв? За ранее благодарим С большим уважением к ВАМ александр, татьяна. 89037994583, 89857785924.

Ответ:
Татьяна, здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра ребёнка и оценки результатов обследования. Рекомендуем продолжить лечение у невролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.