Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Аллергия

Автор вопроса: Валентина
Дата: 2 февраля 2011 г.

Вопрос:
У малыша где-то с 4,5 мес. переодически краснеют ладошки и стопы немного трескаются кожа на пальчиках рук, чешется голова и за ушками. Мы на грудном вскармливании и 1 раз кормлю NAN кисломолочным, т.к. не хватает молока. Диету стараюсь соблюдать, если что-то ем то в маленьком количестве, чтобы ребенок постепенно привыкал. Начали прикорм пюре кабачковое, яблочное и чернослива, все поочереди и постепенно. Врач-педиатр говорит о трогой диете мамы, больше ничего не назначает. Правильно ли мы питаемся, может стоит перевести ребенка на искуственное кормление(может быть проблема решится), чем помочь ребенку, пьем Фенистил и смекту- помогает не очень. Чем снять зуд и вылечить ручки. Помогите, пожалуйста!!!

Ответ:
Здравствуйте Валентина! Изменения на коже, вероятно, обусловлены наличием аллергической реакции на какие-либо компоненты пищи.Чаще всего у детей раннего возраста отмечается пищевая непереносимость белка коровьего молока. Сопоставьте возраст введения заменителя грудного молока (смеси) и появления кожных изменений. Необходима коррекция питания, прием фенистила не решит проблему. Препарат лишь временно может уменьшить проявления дерматита, но не устранит его.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.