На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

заложен нос

Автор вопроса: Елена
Дата: 12 ноября 2011 г.

Вопрос:
2недели назад ребёнок (3г.7мес)пришёл из сада с заложеным носом,ничего не текло,просто не дышал нос,мы закапывали Аквамарис и Снуп,других симптомов простуды не было,а к концу недели появился кашель с мокротой.Вызвали врача диагноз орви,лёгкие чистые,хрипов нет,назначили в нос-Ринофлуимуцил,Лазолван сироп,и в горло Тантум верде.Уже неделю как мы всё это принимаем,но особых улучшений нет,нос переодически не дышет,каждую ночь по два раза просыпается от того что видимо скапливается какая то слизь и он ей давится и начинает кашлять.Из носа так ни чего и не течёт,сморкать не умеет.Уже не знаем что делать,как ему помочь,у нас токое первый раз,получается уже 2недели капаем нос а улучшений нет.Что вы можете нам посоветовать,и что это может быть?

Ответ:
Добрый день Елена! Заложенность носа (нарушение носового дыхания)является следствием отека слизистой оболочки полости носа. Если отделяемое из носовых ходов отсуствует, то можно предположить, что воспалительный процесс локализуется в задних отделах носовых ходов. Слизь в этом случае стекает по задней стенке глотки и вызывает кашель. Подобные проявления могут быть и при воспалении аденоидных миндалин. Вам необходим осмотр ЛОР врача и по показаниям коррекция терапии.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.