На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

пп ЦНС

Автор вопроса: Оксана
Дата: 3 февраля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У моего сына при рождении была травма кефалогематома обеих теменных костей, сочетанное поражение ЦНС,роды в 40 недель, вес 3870, рост 52 см. В 4 месяца поставлен диагноз : ППЦНС. НСГ в 4 месяца: Межполушарная щель в лобных отдлах 3.4 мм, САП 3.2мм,Боковые желудочки справа: ширина передних рогов 8, высота 14.4. тело 10. задние рога 6.5.Боковые желудочки слева: ширина передних рогов 8.6, высота 18. тело 10. задние рога 8. заключение: дилатация боковых желудочков ближе к значительной. Признаки начальной наружной гипертензии. Нам предлагают дневной стационар с назначением мочегонных, аспаркама и препаратов улучшающих кровобращение мозга. Наружных признаков ВЧД у сына нет. Спокойный, плачет редко. развитие соответствует норме. Подскажите могу ли я лечить ВЧД не медикаментозно. а массажем и водными процедурами, Ведь раньше УЗИ головного мозга не делали и дети росли нормальными. И еще подскажите последствия не лечения ВЧД

Ответ:
Оксана, здравствуйте!При наличии признаков гипертензии головного мозга проводится дегидратационная терапия. В каком объёме и где - это решает лечащий врач невролог.Массаж и плавание являются отвлекающими процедурами и применяются в комплексе лечения.Последствия отказа от лечения ВЧД могут быть в виде задержки НПР развития,судорожного синдрома.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.