Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

пиелонефрит

Автор вопроса: наталья
Дата: 1 декабря 2008 г.

Вопрос:
Моему ребенку 3 года. Обнаружили пиелонефрит. Сделали УЗИ: Двухсторонний пузырно-мочеточный рефлюкс. Жалобы были только на животик, температуры небыло. Сдали анализ, а в моче лейкоциты 12 и бактерии. Врач назначил пропить фурагин по схеме 30 дней. Через неделю после начатия лечения нормализовалась моча и перестала жаловаться на животик. Через 3 недели зделали УЗИ: реактивное состояние поджелудочной железы, остаточная моча, гипотония лоханок, больше справа. Посли ликции: остаточная моча 50,0 левая лоханка 0,5см правая 0,9. Подскажите пожалуйста что мне дальше делать после того как мы пропьем фурагин? Как уберечь ребенка? По ночам сильно начала потеть, связано ли это с болезнью?
Она ходит в садик,но уже как месяц мы сидим дома, через какое время мы можем пойти?

Ответ:
Наталья, здравствуйте! Курс лечения фурагином после активной фазы пиелонефрита может быть различным. Это зависит от результатов анализов мочи, которые необходимо сдавать еженедельно. При сохранении лейкоцитурии фурагин может быть назначен на ночь. Подробные назначения можно дать после осмотра ребёнка и визуальной оценки результатов обследования. Рекомендуем обращаться к врачу по результатм анализов еженедельно. Посещение сада не желательно из за инфекционных контактов.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.