Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ларинго-трахеит

Автор вопроса: Cветлана
Дата: 3 мая 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. С 3-х лет страдает ларинго-трахеитом со стенозом в любое время года. Раньше часто лежали в больнице, сейчас нам прописали "Вентолин", снимаем стеноз сами. Это бывает как в результате болезни (ларингит, ОРВИ, бронхит), так и без видимых причин (вечером - все нормально, ночью - стеноз, утром - никаких симптомов болезни). Периодичность - иногда раз в год, бывает раз в месяц несколько месяцев подряд, а случается и 4 ночи подряд. Аллерголог от нас отказалась (не только наша и в области) - сдали анализы (делали пробы, кровь на наличие аллергенов, иммунограмму, анализ на дизбактериоз и паразитов). Результат - аллергически здоров. Но каждый раз мы ложимся спать с надеждой, что ночь пройдет спокойно. Что еще можно в данном случае предпринять и к какому специалисту обратиться? Спасибо.

Ответ:
Светлана, здравствуйте! При рецидивирующих стенозах гортани желательно продолжить наблюдение и лечение в институте аллергологии в Москве или институте им. Мечникова.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.