Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

аллергия

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 11 декабря 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в анализе копрологического исследования, что не так и какие меры предпринять: Химические свойства: Скрытая кровь отрицательно, Стеркобилин отрицательный, билирубин отрицательный. Физические свойства: Цвет Светло-коричневый, Форма Оформленный, Консистенция Мягкий, Запах Обычный, рН Нейтральная. Микроскопическое исследование: Растительная клетчатка Перевариваемая Не обнаружена, Неперевариваемая В большом количестве. Мышечные волокна: С исчерненностью Не обнаружены, Без исчерненности Не обнаружены. Крахмал: Внутриклеточный Умеренное количество, Внеклеточный Большое количество, Соединительная ткань Не обнаружена, Жир нейтральный В единичном количестве, Жирные кислоты Умеренное количество, Эпителий Не обнаружен, Лейкоциты 0-1в п/з, Эритроциты 0-0, Иодофильная флора Не обнаружена, Яйца гельметинов Не обнаружена.
Ребенку на момент сдачи анализа было 10,5 мес. Аллерголог до анализа назначила пить креон, действительно ли он нужен? У ребенка аллергия пищевая, корочки под коленками, не могу выяснить на что, по-моему уже на все. Днем кушаем гречку, капусту, кабачки, картошку, кролика, творожок, грушевый сок и пюре. Может имеет смысл сдать еще какие-то анализы? К кому обратиться? Спасибо.

Ответ:
Татьяна, здравствуйте! По данным копрологического обследования имеются признаки недостаточности поджелудочной железы. В такой ситуации применяется креон.Для обследования на аллергию к пищевым продуктам, необходимо сдать анализ крови на иммуноглобулин Е общий, пищевые панели.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.