На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Бронхиальная

Автор вопроса: Юлия
Дата: 20 июля 2007 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моему сыну в августе будет 3 года. Он всегда часто болел ОРЗ и ОРВИ. (но чаще без температуры). В сентябре прошлого года нас первый раз увезла скорая помощь т.к. он заболел и была дыхательная недостаточность. С того времени Паша (мой сын) стал болеть еще чаще - раз в месяц. И каждый раз ему ставят бронхит, в первые дни с дыхательной недостаточностью. В последнее время врачи предположили. что у Паши возможно бронхиальная астма. Мы недавно вернулись из Евпатории. Я специально возила его на 24 дня.(педиатр за это меня отругала. сказала, что этим я только наврежу ребенку). Я понимаю, что нужна консультация аллерголога, нужны кожные пробы, что-то еще... Но в поликлинике упорно не хотят нас направлять на консультацию. Вечно отговорки: то у него повышены эузинофилы, а они у него постоянно повышены, то он только что переболел и нужно выждать недели 2-3. А через три недели ребенок опять заболевает. и т.д. Что же делать? Я должна чем то ему помочь. Пожалуйста подскажите, что нам делать? Я больше не могу смотреть как ребенок при заболевании задыхается. Заранее ьлагодарю.

Ответ:
Ольга, здравствуйте!Синдром Горнера – расстройство вегетативной нервной системы. При сдавлении симпатического нерва во время вагосимпатической новокаиновой блокады или другой процедуры возникает сужение зрачка, глазной щели, западение глазного яблока, покраснение лица, уменьшается потоотделение на стороне блокады. В такой ситуации проводится лечение основного заболевания. Выполняйте назначения лечащего врача.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.