Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Халязион

Автор вопроса: Наталья
Дата: 28 ноября 2013 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У сына 2-х лет припухло и покраснело верхнее веко. Офтальмолог сказал, что это халязион и назначил лечение: капли Тобрэкс, тетрациклиновую мазь и сухое тепло(прикладывать). По факту ребёнок не дает толком глаз прогреть, и мазь получается намазать только сверху. Как я ни старалась положить её за внутреннее веко,у меня не получается. Теперь через 4 дня лечения надулся уже ячмень, кожа над ним на веке красная. Это нормально?Или лечение не дает результатов? Может повлияло то, что ребенок вчера погулял на улице около часа (до этого 4 дня не гуляли долго, совсем немного были на воздухе)

Ответ:
Добрый день! Халязион— это медленно развивающееся опухолевидное образование, возникающее вследствие закупорки и отекания сальной железы (мейбомиевой железы) в веке. Данное образование, как правило, не сопровождается выраженным отеком. Его необходимо дифференцировать с ячменем, который представляет собой инфекцию в сальной железы века. Для ячменя типично более выраженное покраснение, отёчность, болезненную припухлость на краю или внутренней поверхности века. Иногда не вылеченный ячмень превращается в халязион. Для того, чтобы определиться с характером патологического процесса необходим осмотр окулиста в динамике и коррекция лечения с учетом того, что рекомендации врача выполнить сложно из-за реакции малыша.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.