Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Беспокойный

Автор вопроса: Мария
Дата: 23 октября 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, сыну 1,5 месяца (вес 4500 рост 55см), жалобы на беспокойство по вечерам, метеозависимость, плохое засыпание, иногда не может заснуть часов до 2-х ночи, постоянно просыпается и капризничает(животик вроде не беспокоит).
На обследование невролог написал: б.р. 0,7*0,7 не напряжен, взгляд фиксирует, за предметом следит. Запрокидывает голову, во время плача дергает ножкой, вздрагивает во сне. Дали направление на НСГ.
Результаты НСГ: межполушарная щель 2,1 мм, передние рога боковых желудочков d=3,0 мм s=3,0мм. Тела боковых желудочков d=10,8мм s=10,8мм, III желудочек 2,6 мм. структура головного мозга не изменена, Сосудистые сплетения не изменены. заключение: БЕЗ ПАТОЛОГИЙ!
Врач назначил ДИАКАРБ по 1/4 1р. в день (через день) и АСПАРКАМ 1/4 2 раза в день, все принимать 1 месяц. Как я понимаю ДИАКАРБ назначают при повышенном внетричерепном давлении, но у нас же его нет? Можно ли в нашей ситуации обойтись без таблеток для крохи? Если да, то чем их можно заменить?

Ответ:
Мария, здравствуйте! Беспокойный сон и запрокидывание головки является проявлением повышенного внутричерепного давления. Клиническая картина превалирует в постановке диагноза над данными НСГ.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.