На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

дисбактериоз

Автор вопроса: Ольга
Дата: 8 ноября 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте доктор! Дочке 4,5 мес. В 3 мес. в кале появились кровянистые прожилки, сдали анализ на дисбактериоз. Выявлен эпидермальный стафилококк, клебсиелла и снижены лактобактерии. Гастроэнтеролог назначил: Интести бактериофаг 5мл. 2 раза в день 10 дней. , затем клебсиелл пневмонии бактериофаг в той же дозировке и в конце лечения ацепол. Начали применять интести, на него у нас непереносимость (температура, вялость, отсутствие аппетита, зеленый стул). До этого каки были желтого цвета. Врач отменил препарат, сказал поить мезимом, затем попробовать снова интести. После мезима какать перетали совсем, перестали давть все нормально стало, пропоили бифидум бактерином и ацеполом, стул стал желтого цвета, ребенка ничего не беспокоит, я только успокоилась и вот сегодня с утра опять в каках эти кровянистые прожилки. Я не знаю, что делать, бактериофаги стоят в холодильнике, но боюсь давать, вдруг опять как в прошлый раз будет реакция. Посоветуйте что делать, пожалуйста.

Ответ:
Ольга, здравствуйте! При появлении крови в стуле необходимо провести обследование на переносимость белка коровьего молока, провести осмотр колопроктолога на предмет трещины анального отверстия.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.