На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Эмт

Автор вопроса: Юлия
Дата: 10 июня 2008 г.

Вопрос:
Добрый день. Сейчас моему сыну 6 лет. С пяти месяцев лечили пиелонефрит, были увеличены щелевидные лоханки. Есть фимоз. В 3 года делали операцию по поводу водянки яичка. Перед операцией врач посоветовал, что если есть религиозные соображения можно заодно сделать обрезание, но медицинских показаний к этому нет. Так как религиозных соображений у нас нет, то обрезание мы делать не стали. Каждый день перед сном в душе отодвигаем, моем крайнюю плоть. Отодвигается она не очень хорошо (самостоятельно у него не получается), но до конца. При этом очень туго сжимается основание головки. Открывать ему не больно, а вот обмывать головку видимо очень чувствительно (ему как бы страшно смотреть на открытую головку, хочет чтобы ее скорее закрыли), ребенок очень напрягается и старается избежать вечерней процедуры. Я думаю, на будущее, это вредно в психологическом смысле.
В 5 лет диагноз пиелонефрит полностью сняли, но выставили под вопросом стеноз уретры. Сын ни на что не жалуется, мочеиспускание безболезненное, но вижу, что мочится как бы порциями, при этом немного подтуживаясь. После проведения урофлоуметрии назначили процедуру МЦУГ. Пытались ее провести, снимок во время микции не получился (видимо психологически, но ребенок не смог помочиться). Жутко измучили и сына и себя. После этого врач написал: ПмЛР нет, остаточной мочи нет. Рекомендуется цистоскопия и Эмт с мышц ромбовидного треугольника спины. Почти год мы у врача не были.
С сентября в первый класс, хочется до этого времени решить наши проблемы. Про цистоскопию все прочитала и и теперь имею представление, а вот информации про Эмт нигде нет.
Пожалуйста, посоветуйте, нужно ли нам обрезание (может, есть какое-то надсечение крайней плоти без общего наркоза?)? Очень нам нужна цистоскопия и Эмт? Если не делать, есть ли побочные? Хочется услышать Ваше авторитетное мнение. Спасибо.
С уважением, Юлия.

Ответ:
Юлия, здравствуйте!Для диагностики состояния необходимо провести цистоскопию и электромиографию. По поводу обрезания рекомендации можно дать после осмотра ребёнка.Электромиография — метод электрофизиологической диагностики поражений нервно-мышечной системы, состоящий в регистрации электрической активности (биопотенциалов)скелетных мышц.



Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.