На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

тонзиллит

Автор вопроса: Юлия
Дата: 8 ноября 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте. 4 недели назад поднялась температура 39, вызвали педиатра. Поставил ОРВИ.Температура поднималась периодически в течении трех дней. Горло было красным, заложенность носа. Через неделю заметила,что у ребенка миндалины увеличены сильно, вызвала повторно педиатра. Она назначила полоскания всевозможные, Тантумверде, Лизобакт сосать. Прошал еще неделя,картина не менялась. Температуры не было, только огромные миндалины, на них немного белого налета, и дышит ребенок ртом днем, аносом только ночью. Сходили к ЛОРу, он выписал антибиотики Супракс и сосать Лизобакт продолжать... Пропили суспензию неделю и результат нулевой. Уже 4 недели у ребнка одно состояние без улучшения. Помогите,пожалуйста, советом. Спасибо

Ответ:
Добрый день! У малыша на фоне вирусной инфекции, вероятно, отмечается выраженная реакция лимфоидной ткани глоточного кольца, а именно, небных и носоглоточных миндалин (аденоидных). Рекомендую вам провести обследование на герпетические вирусы (кровь на ИФА к вирусам герпеса 1,2, 5, 6 типов и вирус Эпштейн-Бара) и взять мазок из зева и носа, чтобы получить характеристику микрофлоры носоглотки и провести лечение в соответствии с чувствительностью.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.