На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Затяжной кашель у ребенка

Автор вопроса: Оксана
Дата: 10 марта 2010 г.

Вопрос:
Дочери 6 лет. Кашляет уже шестой месяц. Кашель гортанный, громкий, " крякающий", отдельные кашлевые толчки без отхождения мокроты.Кашляет с утра до вечера. Температура подымается после 12 часов дня до 37и 3 и держаться до того пока ребенок не уснет.Ночью ребенок не кашляет. Кашель усиливается после бега, ходьбы , активности.В легких хрипов нет. Снимок грудной клетки без патологий.Коклюш и паракоклюш в крови не найден.Клинический анализ в норме ,кроме лимфоцитов : 56. Были найдены хламидии пневмонии. Пропили три курса антибиотиков.
Лор врач кроме аденоидов ни чего не нашел. Ходили по всем специалистам ( эндокринолог,аллерголог,фтизиатр и т.д) причину кашля не нашли. ЭЭГ показало: эпилептиформные вспышки ( острая - медленная волна) с акцентом в теменно- височных областях. Но у ребенка нет замираний, потерь сознания и т.д. При осмотре невролог только нашел небольшой тремор рук. Невролог сказал , что этот кашель к нервной системе не имеет отношения. Назначил финлепсин.( по ЭЭГ) Пьем 10 дней ,кашель не изменился. Ребенок активен, выглядит здоровым, только небольшая синева вокруг рта.
Невроз у ребенка возможно есть ( смена места жительства, обстановки и т.д) но признаков эпилепсии я не нахожу.Что является причиной кашля? Не до леченая хламидийная инфекция, невроз, эпилепсия? Прошу помогите !!!Душа разрывается от отчаянья. Как помочь ребенку?
С уважением Оксана.

Ответ:
Оксана, здравствуйте! Поставить диагноз можно только после осмотра ребёнка и визуальной оценки результатов обследования и осмотров специалистов. При исключении соматической патологии кашель рассматривается проявлением невроза. Для уточнения диагноза обратитесь в НЦЗД РАМН (Москва, Ломоносовкий пр.2/62, 967-14-20).


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.