На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Сонливость у младенца

Автор вопроса: Алена
Дата: 18 марта 2015 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Невролог в 3 месяца поставил диагноз гипоксию и гипертонус ножек, а ортопед левую кривошею, делали массаж и электрофорез. При следующем приеме в 6 месяцев ортопед назначил электрофорез при левой кривошее, так как еще не прошла и невролог назначил массаж и уколы кортексин,парафиновые сапожки, так как встаем на цыпочки.Массаж и сапожки пока не делаем, а начали делать элетрофорез на шею и укол кортексин, сначала была капризной но после 6 укола , укол делаем в 12 дня ,ближе к вечеру появилась сонливость и слабость ей все время хотелось спать. На следующий день утром вроде бы все нормально. Кроме этого у нас еще вылез зубик и второй лезет, еще сопельки, лор назначила капли которые я сама делала из демедрола, нафтизина, еще капаем проторгол и фенистил. пьем эреспал. Может ли такое что все лекарства дали такой эффект сонливости и слабости может быть нам прекратить уколы? спасибо заранее.

Ответ:
Добрый день! Прежде всего вам необходимо обратиться к педиатру и рассказать врачу о ваших жалобах! Сонливость может быть связана с каплями в нос, а именно передозировкой этих препаратов. Капли в нос для младенцев категорически нельзя готовить самостоятельно, могут использоваться только аптечные препараты в соответствии с возрастом!!! Передозировка очень опасна, может привести к развитию аритмии и госпитализации ребенка. Жаклобы могут быть связаны и с кортексином, но вероятность этого ниже.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.