На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Помогите расшифровать УЗИ головы ребенка

Автор вопроса: Елена
Дата: 6 сентября 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте, дочке 7 мес , сделали УЗИ: межполушарная щель расширена на всем протяжении до 3,7 мм, субарахноидальное пространство расширено до 3,7 мм, передние рога боковых желудочков симметричны, расширены справа 7,9 мм , слева 8,4 мм боковые желудочки на уровне тел симметричны, расширены справа до 7,3 мм, слева до 7,5 мм, третий желудочек мозга расширен до 9,5 мм. После УЗИ в 2,5 мес динамика отрицательная. Назначили триампур, максидол, массаж. Физически ребенок развит хорошо. Подскажите, пожалуйста, такое лечение подойдет, может все-таки оно требует большего медикаментозного вмешательства и какого, заранее спасибо.

Ответ:
Добрый день! По данным нейросонографии у малыша имеет место расширение ликворных пространств гоовного мозга вследствие нарушения процессов ликворообразования и ликвороотведения. Причин для такого рода нарушений много. Самая частая из них- это влияние гипоксии (недостатка кислорода) во время беременности и родов. Лечение, которое вам назначили, стандартное. К сожалению, комментировать полноту медикаментозного лечения и проводить его коррекцию без осмотра ребенка невозможно.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.