На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

дакриоцистит

Автор вопроса: Юлия
Дата: 10 октября 2014 г.

Вопрос:
Здравствуйте!Снова беспокою вас с проблемой -Дакриоцистит.Ребенку через 10 дней 4 месяца,недавно переехали на новое место жительства,обратились к детскому окулисту с проблемой дакриоцистита,врач подтвердил диагноз и назначил капли левомецетин и массаж,сказал если за 20 дней не пройдет,то зондирование...почему так сразу??ведь думаю можно покапать попробовать чем-то еще?на старом месте жительства назначал врач левомецетин,позже ципрофлоксацин,потом тобрекс....есть ли смысл снова капать левомецетин если нет толка никакого?(врач был предупрежен о проделаном лечении ранее)посоветуйте как нам быть?

Ответ:
Добрый день! Дакриоцистит- воспаление слезного мешка. Развивается это заболевание у детей раннего возраста в связи с наличием затрудненного оттока слезы из слезного мешка из-за непроходимости слезных путей. Радикальным методом лечение является зондирование слезного канала для восстановления его проходимости. Иногда эффективным оказывается специальный массаж слезного мешка, которому маму может обучить окулист. Использование антимикробных капель не устраняет причину заболевания и оказывает только временный эффект.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.