Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Нейросонография

Автор вопроса: Марьяна
Дата: 21 августа 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте.моему ребенку 1 год и месяц. родился 3680 г.рост 53 см. Окружность головки 36 см..1.месяц-окружность головки 38см, 2 ,5мес.-40,5 см, в 3 мес 42 см, 4 мес-43 см., 5 мес и 10 дней-45 см, 7 мес-45 см, 8 мес-46,5,9 мес-47,5 см 12 мес 49 см.На грудном вскармливании + прикорм по возросту. Сейчас вес 14 кг 79см рост.Окружность головы 49 ,окружность груди 53 Сделали нейросонографию в 2,5 месяца РЕЗУЛЬТАТ.1. передняя черепная ямка:лобные доли не увеличены, межполушарная щель 0,47(N 0,34)2.Средняя черепная ямка: передние рога боковых желудочков D 0,7 S 0,75 ППП в норме III желудочек 0,45. Все остальное в норме.Заключение УЗИ-признаки вентрикуломегалии+ расширения межполушарной борозды. Пролечили диакарб+панангин, кавинтон. теперь в 1 год и 1 мес сделали опять нейросонографию.Результаты:боковые желудочки увеличены индекс Эванса 0,38(это врач чтото поделила на листочке и написала такую цифру). Ширина передних рогов 42 мм. глубина тел в сечении через тела боковых желудочков:слева 7,5 см справа 7,5 см. все остальное норма.Заключение:начальная внутренняя гидроцефалия. Скажите пожалуйста правильно ли поставлен диагноз ведь мне кажется цифры разных узи почти одинаковые. Ребенок розвивается нормально ходит, говорит некоторые слова, складывает пирамидку, ест ложкой.

Ответ:
Марьяна, здравствуйте! По данным НСГ имеются признаки внутренней гидроцефалии. Рекомендуем проводить наблюдение у невролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.