На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Незаращение

Автор вопроса: Виктория
Дата: 24 октября 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте доктор!Помогите пожалуйста!Моему ребенку 4 месяца.В 1 месяц я заметила,что у него при плаче и купании начал синеть н/г треугольник.Потом прошло.И в 3 месяца сноап началось.Сделали ЭХО.Вот такие результаты:
Аорта 14.5
Раскрытие клапанов аорты 8.3
Левое предсердие 12.7
Правый желудочек 10.8
Легочная артерия 11.2
Зад.стенка левого желудочка 4.0
МЖП 5.2
Перед.стенка пр.желудочка 2.5
Аорта-дуга 11.5
Нисходящий отдел 10.9
Размеры левого желудочка в систолу 15.7 минутный объем 2.11 лмин
Объем лев.жел. 6.9 Фракция выброса 0.67
Разм.лев.жел. 24.4 Фракция укорочения 0.35
Объем лев.жел. 21.0 Ударный объем 14.1
Кровоток в нисходящей аорте 102.5 смсек
градиент давления 4.2 мм.рт.ст
В средней 13 МПП перерыв эхо-сигналов 3.8 мм,шунт-кровоток слева направо
Нам поставили диагноз: ООО 3.8 мм Вторичный ДМПП ? Что нам делать ? И нужна ли нам операция? И если нужна,то как скоро? Очень переживаю.Заранее большое спасибо!

Ответ:
Виктория, здравствуйте!Ответить на Ваш вопрос можно только после осмотра ребёнка и визуальной оценки ЭКГ и УЗИ сердца. Запись на приём к кардиологу по тел: 921-36-47.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.