Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

гастроэнтерология

Автор вопроса: Olga
Дата: 9 июля 2012 г.

Вопрос:
Добрый день! Дочке 8 лет рост 142 см. В 2010 году на фоне ротовирусной инфекции перенесли ацетономический кризис. По сегодняшний день рецидивов не было, но последнее время периодически жалуется на быстропроходящие боли в животе. Сделали УЗИ брюшной полости 09.07.12 г., прокомментируйте пожалуйста его результаты. Результаты: Поджелудочная: контуры ровные, размеры – головка 21 мм, тело 8 мм, хвост 21 мм, эхогенность –обычная, вирсунгов проток не расширен. Желчный форма не изменена, размеры 75х21 мм, стенки не утолщены – 2 мм, содержимое анэхогенное. Печень права доля 86 мм левая 46, контуры ровные, эхогенность обычная, Магистрад.ствол воротной вены не расширен, д. 7 мм, печеночные вены и нижняя полая вена не расширены, холедох – 3 мм. Внутрипеч.желчные протоки не расширены. Заключение эхографичпеские признаки реактивного увеличения головки и хвоста поджелуд., гипомоторной дискинезии желчного.

Ответ:
Ольга, здравствуйте! По данным УЗИ признаки реактивного панкреатита и гипомоторной дискинезии. Это встречается после перенесенной ротавирусной инфекции. Состояние на УЗИ регистрируется по времени до 1 мес и более. В такой ситуации необходмио соблюдать диету, ограничивать стрессовые ситуации. Рекомендуем согласовать диету у гастроэнтеролога. Лечение проводится при клинической картине , т.е при наличии жалоб.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.