Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

стафилокок

Автор вопроса: Светлана
Дата: 24 декабря 2009 г.

Вопрос:
Добрый день.Сейчас ребенку три месяца.С рождения и до двух месяцев лечили желтуху.Потом стул стал водянистым и зеленым - длилось неделю? на данный момент стул жидкий и частый 8-10 раз в день.Анализы показали стафилококи золотистые 10^6 и гемолитические (кишечные палочки) 2*10^7.Прописали цефикс (антибиотик) 2 раза в день по 0.2 мл.Муж категорически против давать антибиотик и считает что все пройдет само собой.Сегодня дочь начала сильно (неестественно) запрокидывать голову назад.Является ли это показателем того что стафилокок дал токсины и поражает нервную систему?Стоит ли трехмесячному ребенку давать цефис если в противопоказаниях написано дети до 6 месяцев?Чем грозит стафилокок если его не лечить?Спасибо

Ответ:
Светлана, здравствуйте! Расстройство стула может быть проявлением кишечной инфекции, лактазной недостаточности,непереносимости белка коровьего молокаи т.д. При частом стуле возможно развитие эксикоза и токсикоза на фоне инфекции. В таком случае необходимо стационарное лечение. При лактазной недостаточности и непереносимости белка коровьего молока возможно лечение на дому с подбором питания без антибиотика. Необходимость приёма антибиотика можно оценить только после осмотра ребёнка.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.