На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Высокая температура на фоне антибиотиков

Автор вопроса: Natalya
Дата: 14 марта 2012 г.

Вопрос:
Добрый вечер! У ребенка уже неделю температура 39, после нурофена падает до 37,5, врач прописал цедекс, после 3 дней приема температура не исчезла, прописали хемомицин. В итоге имеем диагноз острый фарингит, бронхит(под вопросом), хрипы, 5 дней приема цедекса, 3 дня хемомицина, сиропы от кашля, линекс, фенистил и виферон.Анализ крови показал норму по всем показателям, кроме СОЭ 40. Температура по прежнему поднимается, но уже не так быстро после приема жаропонижающего.Подскажите, что это может быть и какие обследования необходимо пройти, Ребенку 1,5 года. Заранее очень благодарна за помощь.

Ответ:
Добрый день! Высокая темепратура в течение столь длительного времени является настораживающей. Сохранение лихорадочной реакции на фоне приема антибиотиков указывает на их неэффективность в отношении микрофлоры, которая является причиной заболевания. Рекомендую вам сдать анализ на СРБ, общий анализ мочи и обязательно обсудить с врачом необходимость коррекции антибактериальной терапии. Без осмтра ребенка что-либо предположить сложно, но я не исключаю, что есть показания для проведения рентенограммы органов грудной клетки и придаточных пазух носа.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.