Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Запор

Автор вопроса: Юлия
Дата: 2 декабря 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У меня без одной недели 4-х месячный ребенок на грудном вскармливании. У нас постоянные проблемы с запорами, начались они с 2-х месяцев. Первым препаратом, который посоветовал нам наш педиатр, был Дуфалак, его мы пили по 5мл в сутки. Сначала он помогал, но через некоторое время с употреблением этого препарата у нас были те же проблемы. Мы начали делать клизмы и ставить глицериновые свечи потому, что сам он опорожниться не мог. Когда нам было 3,5 месяца, педиатр посоветовал ввести в рацион соки - морковный и яблочный, мы даем, но никакого эффекта нет. Последний препарат, который мы использовали, был Линекс, пили его по 1т - 3 раза в день, и так 2 упаковки по 16 шт. Пока пили, все было в порядке, только прекратили пить, началось тоже самое. После трех дневного перерыва начала опять давать Линекс (третью упаковку), но теперь даже с этим лекарством, мы не можем нормально опорожниться уже 5 дней. Ставили за последние два дня 2 клизмы, каловых масс практически не было. Что нам делать? – Подскажите, пожалуйста, у нас на Вашу помощь последняя надежда.

Ответ:
Юлия, здравствуйте! Для обследования необходимо провести дополнительное обследование : копрология, кал на углеводы, кал на дисбактериоз, кровь на цитохимию, УЗИ органов боюшной полости и кишечника, кровь на молочную пищевую панель. В питании желательно попробовать вводить фруктовое пюре с черносливом, больше жидкости, микролакс при задержке стула боле 24 часов. Проведите консультацию гастроэнтеролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.