Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

близорукость детская

Автор вопроса: светлана
Дата: 22 апреля 2009 г.

Вопрос:
У дочки астигматизм и близорукость. Зрение мы проверяли ежегодно — проблем не было!!! Только сейчас в 10 лет резко возникла. Врач говорит что папа в очках - значит наследственно. Но ведь до 10 лет не проявлялся астигматизм!!! Как Вы считаете, почему так резко упало зрение? Компъютером и телевизором не злоупотребляли. Месяц капали в глаза «мезотон», но эффекта нет. А очки пока не назначили. врач пишет:0,7 и 0,9- 0,6 и 0,9. Посоветовали делать окклюзию на правый глаз (он видит лучше) и использовать комп.программу "цветок"
1. Как ваше мнение не станет ли хуже от этих рекомендаций - компъютор и так вреден для глаз а тут - лечение им же.
И на практике помогают ли эти рекомендации для исправления близорукости с помощью окклюзии + комп. программы "ЦВЕТОК"?
2.Ко всему еще и светобоязнь - говорит что болят глаза на солнце. Что это может быть за симптом?
Очень жду ваших рекомендаций —хочу что-то делать но сомнения мне дают. Ваше мнение ?Спасибо большое!!!

Ответ:
Светлана, здравствуйте! При близорукости окклюзия не применяется. Окклюзия назначается при амблиопии. Лечение комп. программой эффективно и широко применяется. Светобоязнь может быть при вирусном и бактериальном заболевании роговицы. Рекомендуем продолжить наблюдение у офтальмолога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.