На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

отсутствие аппетита, рвота и икота у годовалого ребенка

Автор вопроса: Тина
Дата: 1 ноября 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочери год и 1 месяц. На грудном вскармливании. Другую пищу (каши, мясо-овощное пюре) ест очень плохо. Лучше всего - творожок с фруктовым пюре. Несмотря на наличие 9 зубов, жевать отказывается, плюется. Приходится давать консистенцию пюре для 6-7 месяцев. Попадание мелких кусочков пищи может спровоцировать рвоту. Часто икает. Вес (9400 г) стоит на одном месте 2 месяца, рост 78 см. Стул нормальный, 1-3 раза в день. Анализ на дисбактериоз показал наличие золотистого стафиллококка в незначительном количестве. Педиатр сказала ничего не предпринимать. Примерный рацион: 7 час. утра - грудное молоко, 10 час.утра - молочная каша 150 г, 14.00 час. - мясо-овощное пюре - 160 г, 17.30 час. - творожок с фруктовым пюре (150 г), 21.30 - безмолочная каша 160 г., в период с 18.00 час.до 22.00 час. часто прикладывается к груди. Необходимо ли обследование у гастроэнтеролога?

Ответ:
Добрый день Тина! При отсутсвии жалоб, нормальных темпах физического развития можно воздержаться от терапии и провести контрольное обследование кала на дисбактериоз через 1 месяц. С учетом жалоб на проявления нарушения глотания твердой пищи, повторной рвоты показана консультация невролога и гастроэнтеролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.