Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дизбактериоз у ребенка

Автор вопроса: Елена
Дата: 31 октября 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте уважаемый доктор! У меня вопрос по поводу моей маленькой дочки. Ей 1г. 5мес. Врачи ставят нам субкомпенсированный дизбактериоз. в 3 мес. и в 11 мес. мы лежали в больнице с острым энтероколитом. 1-й раз обусловлен протеем, энтеробактером, цитробпктером и золот.стафилококком. 2-й раз - клебсиелла. Были поноса с кровью. После выписки вот уже почти полгода мы не видим нормального стула все время слизь, зелень. Стул сначала густой, тугой, а потом жидкий чуть ли не вода! То примесь песка, то 3 дня не ходит, то в день по 2-3 раза. И вот недавно снова покакала жидко и 6 раз за день, мы приняли меры: Хилак 30 капель, энтерол по капсуле 2 раза, смекту, регидрон. После этого не какала 3 дня. Мы постоянно находимся на биопрепаратах, в частности на Хилаке. Пьем его уже 1,5 месяца. Как только хотим прекратить, то сбой в стуле. Что делать? Измучились жутко!!! Оцените пожалуйста ситуацию, каково ваше мнение. Какие нам стоит еще сдать анализы кроме банальных крови, мочи, копрограммы, бакпосева. Они почти всегда в норме. В бакпосеве только клебсиелла. В копрограмме соед. ткань - детр.++. Нам гастроэнтеролог ставит хронический гастроэнтероколит. Скажите как по-вашему долго ли это будет продолжаться и как бороться? Очень ждем ответа! И еще скажите сколько ей можно съедать творога, она может съесть 300-350 гр. (т.е. 6-7 пачек за раз)

Ответ:
Елена, здравствуйте! Для диагностики желательно сдать анализ крови на пищевые аллергены, кал на эластазу, кал на углеводы развёрнутые. Причина может быть в непереносимости продуктов, недостаточности функции поджелудочной железы, недостаточности ферментов. Творог и молочные продукты желательно исключить на 1 мес. и оценить клиническую картину.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.