Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Аллергия на ножках и гениталиях

Автор вопроса: Ольга
Дата: 1 января 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте, помогите мне советом, пожалуйста. Моей дочке 9 месяцев. В 8 месяцев у нее на писюне появились розовые пятна, иногда они становились красными (их форма напоминает ободок круга). Я начала искать аллерген методом исключения, не давала некоторые продукты и смотрела на реакцию. Мне кажется, это морковь. Я перестала делать пюре из моркови. Не могу сказать, что после этого пятна пропали, они то светлее, то ярче; распространились на верх ножек и попку. Я все еще кормлю ребенка грудью, может быть что-то не так с моей диетой? Под новый год мы заболели ОРВИ, вызывали врача, он посоветовал попить 3 дня фенкарол,мы пропили, улучшения нет. Стоит ли пить фенкарол дальше или нет? Подскажите, что нам делать и куда податься с этой аллергией. Мы живем в провинции, с мед. услугами здесь не очень.

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Для выявления аллергена необходимо сдать анализ крови на пищевые панели иммуноглобулин Е и G4, общий иммуноглобулин Е, анализ мочи. Исследования проведите по месту жительства, если это возможно, или обратитьесь в областную детскую больницу. Вульвит может быть следствием аллергии или выделения солей.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.