Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Прикорм при дисбактериозе

Автор вопроса: Марина
Дата: 4 октября 2006 г.

Вопрос:
Поскажите пожалуйста когда и как давать ребенку прикорм. Что такое "доводить до нормы", какакя она норма. Огромное количество информации в литературе и все пишут разное. Я совсем запуталась. Моей дочери 12 октября 4 месяца. Искуственник с 1.5 месяцев. Кушаем смесь НАН. Проличились от дисбактериоза (дрожжи и недостаточность каких-то бактерий). сказали ничего страшного. Пили Линокс и Хилак форте. а стул всеравно зеленый, стал только чуть-чуть пожелтее. иногда совсем зеленый, иногда практически желтый. Были запоры, но сейчас вроде все нормально. Пили Дюффалак. Иногда только сильно тужится. Какает один раз в день. Подскажите с чего начинать прикорм, в каких дозах и когда. Спасибо.

Ответ:
Добрый день Евгения! По тем данным нейросографии, которые вы приводите, действительно есть признаки нарушения ликвородинамики и расширения ликворных пространств головного мозга. Несмотря на отсутствие жалоб, вы сами пишете о том, что врач сразу указал Вам на наличие особенностей неврологического статуса. Решение о необходимости проведения лечения принимается с учетом данных обследования и осмотра ребенка. Без оценки неврологического и общего статуса ребенка дать какие-либо рекомендации нельзя. Рекомендую Вам обсудить все ваши опасения с вашим лечащим врачом или врачом стационара, в который вас направляют.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.