На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ллопеция

Автор вопроса: Ильсия
Дата: 4 июня 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У моего ребенка 10 лет очаговая аллопеция. В детстве болел частыми бронхитами, ДЖВП, пищевая аллергия. Лечились от лямблий 3 раза, последнее исследование крови показало "серую зону". Первый раз очаги аллопеции были в 4 годика, пропили витаминки, съездили на юг и в течение месяца все заросло. Затем несколько раз замечала "гуляющие" пятнышки, Сейчас у сына снова повторяется та же история: очаги облысения все больше стали разрастаться и сливаться, даже брови и ресницы поредели, сдали спектральный анализ волос, показал пониженное содержание цинка и йода, и повышенное содержание железа, аллюминия, свинца. По поводу йода - сразу же проверили щитовидку - все гормоны в норме. Снова пропили курс БАДов, но в этот раз эффекта нет. Скажите пожалуйста, в чем может быть проблема? Живем в более или менее озелененном районе. Питание нормальное. У нас с мужем волосы хорошие. У ребенка начинается переходный возраст, он очень комплексует по этому поводу. Что нам делать?

Ответ:
Ильсия, здравствуйте! Аллопеция чаще всего связана с недостатком цинка. В лечении применются препараты цинка.Обратитесь повторно к дерматологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.