На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Прокомментируйте результаты нейросонографии

Автор вопроса: Алия
Дата: 11 января 2017 г.

Вопрос:
Добрый день! Нам 3 месяца делали сегодня УЗИ, которое дало следующие результаты. Костные структуры черепа не изменены. Структуры головного мозга расположены симметрично. Межполушарная щель 4.8 мм, расположена срединно. Субарахноидальное пространство по конвекситальным отделам полушарий расширено 3.6.VLS 13.6. VLD 14. Эхогенность паренхимы ГМ не изменена. эхоструктурные изменения паренхимы нет.Подкорковые ганглии и зрительные бугры не изменены. Ликворосодержащая система не расширена. Полость прозрачной перегородки не расширена. Правый передний рог -4.4. тело- 4.8. затылочный рог- 5.1.Левый передний рог- 3.9. тело-3.6. затылочный рог-4.1мм. Третий желудочек-5.9мм. Эхогенность вертикулярной стенки не изменена. Сосудистые сплетения не расширены. Можечок и стволовая часть мозга не изменены. Магистральные сосуды не измены. Врач УЗИ написал заключение расширение ликворной системы. Нам ставили такой диагноз в 1 месяц. Мы пролечились Пантогамом 1 месяц по 1 мл в день.Голову держит хорошо. Практически не срыгивает. Прокомментируйте пожалуйста наши результаты.

Ответ:
Добрый день! По данным нейросонографии сохраняется расширение ликворных пространств. Вам необходимо повторно проконсультироваться у детского невролога, чтобы врач провёл сравнительную оценку результатов нейросонографии и определили необходимость продолжения и коррекции лечения.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.