На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

дисбактериоз и лактазная недостаточность.

Автор вопроса: ольга
Дата: 24 марта 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Ребёнку 9 месяцев, мальчик. Недавно сдали анализ на дисбактериоз после лечения (никак не можем избавиться от гемолизирующей кишечной палочки). Результаты следующие: гемолизирующая кишечная палочка 83%, обшее количество кишечной палочки 250 млн/г, кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами 60%, бифидобактерии 10*8, лактобактерии 10*5. Остальное в норме. Углеводов в кале 0.7%. Скажите, пожалуйста, как можно вылечить гемолизирующую кишечную палочку? Пили и бактериофаги, КИП, нормофлорины, энтерофурил, энтерол, примадофилус, аципол. Ничего не помогает. Жалобы у нас на частые срыгивания после еды. Стул один, два в день, оформленный иногда кашицей. Можно ли при наличии углеводов в кале вводить творог, йогурты?

Ответ:
Добрый день! Дисбактериоз и лактазная недостаточность часто являются причинами нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта в раннем возрасте. Подходы к терапии этих состояний в настоящее время существенно изменились. Необходимость лечения определяется наличием жалоб у ребенка. Жалобы на срыгивания не являются типичными для патологии кишечника, поэтому рекомендую вам обратиться к гастроэентерологу с целью исключения патологии верхних отделов желудочно-кишечного тракта и определения показаний для коррекции дисбиоза кишечника.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.