Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

гемангеома

Автор вопроса: Виктор
Дата: 27 ноября 2009 г.

Вопрос:
Что это за болезнь,и как её лечить?

Ответ:
Виктор, здравствуйте!Гемангиома — доброкачественная опухоль из кровеносных сосудов. От большинства доброкачественных опухолей отличается инфильтративным характером роста, то есть опухоль не имеет чёткой границы. Бывает капилярной, венозной и кавернозной.
Врождённые гемангиомы могут достигать значительных размеров.В крупных гемангиомах может идти тромбообразование, истощающее запасы тромбоцитов и снижающее тем самым свёртываемость крови. Кавернозные гемангиомы (например, печени) при повреждении дают трудноостанавливаемые кровотечения, которые могут явиться причиной смерти больного.Патогномоничными симптомами поверхностных гемангиом являются: ярко-красный с синюшным оттенком цвет кожи; симптом наполнения-запустевания, что проявляется исчезновением или спадением опухоли при надавливании на ее поверхность пальцем и появлением её после прекращения давления; повышение температуры тканей в области гемангиомы сравнительно с симметричным участком; выпячивание опухоли над рельефом кожи или слизистой оболочки (кроме капиллярных).Гемангиомы могут располагаться на любом участке тела, но чаще они встречаются на голове и шее (60 %), на туловище (25 %) или конечностях (15 %). Внешний вид их также может варьировать в зависимости от уровня вовлечения дермы, глубины поражения, локализации, стадии эволюции. Лечение зависит от вида и течения геменгиомы. При кавернозных и увеличивающихся гемангиомах
проводится удаление. Выбор лечения в каждом случае проводится индивидуально.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.