Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Рахит

Автор вопроса: Яна
Дата: 29 марта 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте! 1)Буду Вам признательна за консультацию по поводу рахита. Девоче 3,5 месяцев, повышенная потливость, "вышаркался" от волос затылок, спит не крепко, пугливость - все эти симптомы присущи исключительно рахиту? Педиатр поставил диагноз рахит 1 ст. Выписала прием Аква детрим по 6 капель. Безопасная ли это доза, если учесть что мама пьет витамины витрум пренатале. Как быть с регуляцией кальция и фосфора?
2) В 2 месяца стал гноиться глазик. Прокапали левомицетин и медсестра посоветовала сделать зондирование. Лор сказал подождать и выписал сосудосуживающее Виброцил. После, неделю никаких признаков нагноения. Затем все снова началось - слеза стоит, глазик немного гноится. делали массаж, но не уверены, что правильно. Были в Морозовской клинике-ставят тоже диагноз дакриоцистит, но ТАМ его делают всем подряд...к сожалению. Есть какие-то еще способы выяснить что с глазами ребенка, помимо узнать что гноятся глаза и ставить дакриоцистит?

Ответ:
Здравствуйте! Рахит - очень распространенная патология в данном возрасте и перечисляемые вами симптомы с высокой долей вероятности связаны именно с дефицитом витамина Д. Доза раствора витамины Д адекватная, возможно при необходимости и увеличение данной дозы. На фоне терапии витамином Д необходим лабораторный контроль выделения кальция с мочой- проба Сулковича. Препараты кальция и фосфора назначаются индивидуально, показания определяет врач. Витаминные препараты, получаемые мамой, существенного значения для восполнения витамина Д у ребенка не имеют.
Дакриоцистит(воспаление слезного мешка) в большинстве случае является причиной затяжного течения конъюктивитов. Связано это с наличием возрастного сужения слезного канала. В случаях, когла консерватиная терапия не имеет достаточного эффекта показана зондирование и промывание слезного канала.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.