Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Изменения

Автор вопроса: Анастасия
Дата: 10 июля 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,делали УЗИ мозга в 1мес.:межполушар.щель-2мм
косой размер бок.желудочков: пр. и лев. -1,7 мм
3 желуд.-1,4мм
Эхо- без особенностей.
В 1,5 мес. делали еще раз
ЗХО-Эг: 3 желудочек-3,0мм
Смещение М-эхо нет
Пульсация45-50%(норма до 40%)
НСГ: структура мозга правильн.,дифференциров.,эхогенн.корк.отделов обычная,плотность прозр.переородки отсутст.
АВ перед.рогов 28мм,косой размер справа и лева 4,5мм
Перивентрикулярные отделы мозга повышенной эхогенности
Подкорк.структуры не изменены,очаговых изменений нет
ВОПРОС:сказали,что происходят какие-то изменения в мозгу,прописали циннаризин.Что за изменения и какие могут быть последствия? Заранее,большое спасибо

Ответ:
Здравствуйте, Анастасия! По описанному вами исследованиям можно понять , что изменился сосудистый тонус, немного увеличелись в размерах боковые желудочки мозга. Если данные изменения сопровождаются неврологическими проявлениями ( которые должен определить невролог),назначение циннаризина оправдано. Данное состояние вызвано гипоксией, перенесенной внутриутробно или во время родов. Компинсируется, как правило, к первому году жизни.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.