На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

анализ

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 4 апреля 2011 г.

Вопрос:
Вопрос: здравствуйте. ребенку 1 мес, получили результаты копрограммы - нейтральный жир-/+++/, жирные кислоты-/+++/, слиз-/++++/, лейкоциты- 2-7, в поле зрения, ph=кислое. будьте добры, объясните результат.
ОТВЕТ ДОКТОРА
Добрый день! По результату копрограммы у малыша имеется ферментативная недостаточность, в результате чего жиры перевариваются недостаточно.
Вопрос - скажите, это сильно опасно для ребенка? это нужно лечить и как? может ли это сказываться на самочувствии ребенка и как это влияет на кал?

Ответ:
Добрый день! Ферментативные процессы у малышей находятся в стадии становления, т.е. развиваются постепенно. Темпы развития активности ферментов индивидуальны. Опасности данное яваление не представляет, но требует лабораторного контроля, наблюдения педиатра и может сопровождаться изменением характера стула (в типичных случаях при наличии в кале избыточного количества липидов кал светлый, пастообразный, оставляет жирные следы, беспокойством малыша и снижением темпов физического развития. Решение о необходимости проведения терапии примается не по результатам лабораторного обследования, а по клиническим данным после осмотра ребенка. При наличии показаний назначается так называемая заместительная терапия препаратами пищеварительных ферментов. Подбор конкретного препарата и дозировку определяет лечащий врач.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.