Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Урография

Автор вопроса: Ольга
Дата: 3 января 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте.
Сыну 3 года 10 месяцев.
В конце октября 2010 удалили аденоиды. Находимся под наблюдением лора по поводу гипертрофии миндалин.
В ноябре 2010 года общий анализ мочи: 1022, pH 5, б 0,033, эпит 1-2 в п/зр, Л 20-25 в пзр, эр 0-1 в пзр, слизь в бол. кол.
Нефролог просила перездать мочу для исключения ошибки забора. Но перездать по определенным причинам не получилось.
В декабре 2010 года УЗИ почек : топография обеих почек не изменена, левая почка ниже типичного уровня на 3-4 мм.
Нефролог назначила : канефрон – 1 месяц, макмирор – 10 дней, затем фуромаг 10 дней.
Сейчас проходим лечение. Никаких жалоб на боли или нарушение мочеиспускания нет.
На середину января нефролог назначила: R-урологическое обследование, вв урографию, функционально-почечные пробы.

Обязательно ли делать вв урографию, если после окончания назначенного курса лечения анализ мочи будет хорошим? Дело в том, что ребенок недавно перенес достаточно психотравмирующую операцию по удалению аденоидов, медицинское обследование для него проходит очень тяжело. Врач, проводящая УЗИ, сказала, что достаточно только наблюдаться у нефролога и ограничить физические нагрузки.
Заранее благодарю за ответ.
Ольга

Ответ:
Здравтсвуйте Ольга! Дистопия почек (нарушение их нормального положения) не является прямым показанием для проведения урологического обследования, но в ряде случаев действительно применятеся. При отсутствии жалоб и патологии в анализах мочи вы можете обсудить со своим лечащим врачом возможность проведения данного обследования позже, если для этого будут показания.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.