Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

гипертрофия

Автор вопроса: Анюта
Дата: 2 ноября 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, часто болеет. За последний год течение болезни одинаковое: насмок, першение в горле, температура и кашель. Педиатр ставит всегда д. ОРЗ. В сентябре в очередной раз заболел и все начиналось так же(болел 5 недель, 3 наблюдал педиатр и 2 лор): насморк, першение и сиплость голоса, температура и ночной суховатый кашель, далее перешел в более влажный. Чем только не лечили, дома как аптека. В справке диагноз Орз, о. синусит. На консультации у другого лор-врача диагноз гипертрофия лимфоидного кольца 1-2 степени, выписана профилактика имунорикс, ирс-19, зодак. Прошло 1.5 недели и снова насморк, сиплость и с утра появился сухой кашель. Скажите пожалуйста, чем можно помочь восстановить здоровье ребенку? И можно ли дома использовать в нашем случае ингалятор(с какими препаратами)?

Ответ:
Анюта, здравствуйте! Для назначения лечения и оценки текущего лечения необходимо провести осмотр ребёнка. Частые простудные заболевания с затяжным течением могут быть связаны с аденоидитом, дыхательной аллергиеей. В такой ситуации проводится наблюдение лор по поводу аденоидов, консультация аллерголога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.