Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Возможность применения мед.препаратов грудному ребенку.

Автор вопроса: Андрей
Дата: 27 апреля 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте.
Ребенку (мальчик) почти 5 месяцев. Роды проходили нормально, ранний токсикоз. Стоит на носочках. На УЗИ определили, что ширина межполушарной щели 3,4 (норма 2).Боковые желудочки: Глубина передних рогов 5-правый, 5-левый (норма 4). Глубина 5,4-правый, 5,2-левый. Ширина затылочных рогов 5,2-правый, 5,4-левый (норма 4). Диагноз (Возможно напишу неправильно - почерк неразборчивый): «Дилатация мпш-3,4. Симметричная вентри…., постг… ишемич изменен пвв, гипоксия».Невропатолог назначил курс лечения: циннаризин ¼ таблетки 2 раза в день, 1 мес. Тиоцетам внутри/мыш 2мл/сутки, 10 дней. В инструкции по применению препаратов указано, что циннаризин детям после 5 лет, а Тиоцетам вообще детям не рекомендуется. Какие рекомендации можете дать по этим данным?

Ответ:
Здравствуйте Андрей! По данным клиники и нейросонгографии у малыша имеет место расширение межполушарной щели и желудочков головного мозга. Необходимость терапии и её характер можно определить только после осмотра ребенка. Ограничение использования препаратов в детском возрасте связано с отсутствием данных клинических исследований, которые у детей по понятным причинам проводятся редко, а в ряде стран запрещены. Циннаризин и тиоцетам в течение длительного времени используют на практике детские неврологи, побочные эффекты не отмечались. Все ваши опасения необходимо изложить врачу, который наблюдает малыша.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.