На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Назначение медикаментов

Автор вопроса: Виктория
Дата: 30 октября 2009 г.

Вопрос:
При рождении мылышу поставили ПЭП. При выписке назначили "Пантогам" по 1/4 2 раза в день, курс 1 месяц. В 2 месяца невропатолог назначает опять "Пантогам" уже на 3 приема в той же дозировке, курс 2 месяца (заключение - напряжение в шейном отделе, шаг затруднен). Ребенок по заключению педиатра развивается выше среднего, активен, интересуется окружающим миром, радуется, улыбается, гулит, хорошо набирает вес. Правильно ли назначена дозировка?

Ответ:
Виктория, здравствуйте! Дозировка препарата назначена правильно. При развитии ребёнка соответственно возрасту и отсутствии неврологических симптомов лечение может не проводится. Рекомендуем в Вашей ситуации провести альтернативную консультацию неврполога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.