Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

повышенная

Автор вопроса: Екатерина
Дата: 9 октября 2010 г.

Вопрос:
здравствуйте, моей дочке 7,5 мес. с месяца нам говорят, что у нее перенатальная энцефалопатия и назначили Элькар, в 4 мес пили пантогам, делали массаж и электрофорез (назначили из-за слабости мышц в ногах, не было опоры), в 6 мес. пили опять элькар, голову держать, переворачиваться, ползать и сидеть умеет и делала это по положенным срокам, в 7 мес пошли опять на прием, дочка постоянно возбужденная, орет, "рычит", спать не может, просыпается и сразу орет, плачет во сне, назначили опять пантогам и какой-то успокоительный раствор (цитральный на заказ в аптеке), на ноги встает и делает шаги, все как положено, но когда лежит невозможно согнут ноги в колени и развести руки в стороны, хотя сама двигает хорошо туда-сюда, напряжены ужасно просто..Скажите пожалуйста, может быть это от возбужденности чрезмерной (массаж и магнит назначили)?и подробнее напишите что за лекарство цитральный раствор?

Ответ:
Здравствуйте Екатерина! Проявления мышечной дистонии является одним из проявлений перинатального поражения ЦНС, с этим же может быть связана и гипервозбудимость малышки. Показано наблюдение невролога, контроль показателей нейросонографии, электроэнцефалограмма. Микстура с цитралью- препарат широко использующийся у детей 1-го года жизни, уменьшает проявления гипервозбудимости.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.