На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

вторичный

Автор вопроса: Елена
Дата: 31 августа 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Ребенку (17.10.2009г.р.) 28.08.2012г. путем проведения узи был поставлен диагноз вторичный центральный дефект межпредсердной перегородки 0,8 см лево-правый сброс, увеличение правых отделов сердца, обстрактная(слово не могу расшифровать) хорда в полости левого желудочка..Сократительная способность удовл.
Насколько быстро нам необходимо проводить операцию и нужна ли она вообще? Если да то каким методом? (есть без хирургического вмешательства)

Насколько быстро нам необходимо проводить операцию и нужна ли она вообще? Если да то каким методом? (хирургическим методом или методом оклюгера). Дело в том что у нас в городе один кардиолог который только делает узи, без операции, в областном городе Донецке нам посоветовали методом оклюгера, но очень дорого 30000 грн.. И какова гарантия этих двух способов?
Буду очень благодарна за ответ

Ответ:
Добрый день! Вторичный дефект межпредсердной перегородки расположен в области овальной ямки. Методы лечения такой аномалии развития сердца всегда хирургические. И классическая операция и коррекция с помощью окклюдера являются хирургическими методиками. Каждая из них имеет свои преимущества, но не это является основным в выборе метода коррекции. Главным при определнии тактики является расположение дефекта. Конкретные рекомендации могут быть только индивидуальными. Метод лечения и его сроки определяются совместно кардиологом и кардиохирурглом только после осмотра и обследования ребенка.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.