Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Деформация позвоночной артерии

Автор вопроса: Ирина
Дата: 21 марта 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Дочке 6 лет.Иногда жалуется на головную боль. На дуплексном сканировании сосудов обнаружили грубую деформацию позвоночной артерии между 4 и 5 позвонками.Скажите, насколько это серьезно,можно ли заниматься танцыми, спортом? К какому специальсту обращаться дальше? Спасибо

Ответ:
Добрый день! Деформация позвоночной артерии при значительной её выраженности может существенно нарушать кровоснабжение головного мозга и вызывать головные боли, которые не являются типичной жалобой для ребенка в этом возрасте. Во всех случаях повторяющиеся головные боли у детей требуют обследования. Если вы еще не посещали невролога, то первично необходимо обратиться к нему. Если же консультация невролога уже была, то необходимо врача посетить повторно с заключением по проведенному обследованию и обсудить дальнейшую тактику. Обычно такие изменения требуют дополнительного обследования, а именно проведения магнитно-резонанасной томографии в сосудистом режиме с контрастированием. Это очень информативный метод. При получении данных за значительное нарушение кровоснабжения головного мозга показана консультация нейрохирурга. Обратите внимание на контроль артериального давления на фоне головных болей.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.