Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ишемия,вжк 2 степени с обеих сторон,гипертензия

Автор вопроса: наталия
Дата: 27 февраля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте.
Очень прошу помочь нам.
У меня сын-1 месяц.были направлены неврологом на узи головы. Результаты просто шокировали меня-
паренхима структурна N
смещение серединных структур нет
передние рога боковых желудочков
D=4.5 мм S=4,7 мм
Отверстие Монро D= ничего не указано S= ПЛЛ=6.7мм
111жел.К=4,3мм
Сосудистые сплетения-с обеих сторон окружены ликвером широкие.неоднородные,с углами (ВЖК 2 степени,эхоли тканей с обеих сторон)
Межполушарная щель N
Задние рога боковых желудочков
D=20.0 мм S=18,7мм
Заключение:ВЖК 2 степени с обеих сторон
-гипертензия
-ишемия 2 степени


Даже не знаю,что думать,ведь никаких жалоб с нашей стороны не было. Пожалуйста,помогите.Насколько это все опасно и страшно? Что нам делать? Какими последствиями это грозит нашему ребенку и его развитию? Невролог дала направление в больницу.а туда очередь.аж до мая месяца.как нам быть?Заранее выражаю огромную благодарность вам.

Ответ:
Наталия, здравствуйте! По данным НСг признаков гипертензионного синдрома нет. Для оценки состояния и прогноза, а тем более лечения , необходимо провести осмотр ребёнка. В данной ситуации желательно провести альтернативную консультацию невролога и обязательно госпитализироваться.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.