На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

инфекция

Автор вопроса: Елена
Дата: 11 октября 2011 г.

Вопрос:
Здравсттвуйте!Ребенок 3.5года с 12сентября заболел,врач сказала ангина,пролечились,потом сдали клинич.анализ крови были повышены лимфоциты-52и соэ-15,через неделю пересдали лимфоциты-30,соэ-4,палочкоядерные-6,сказали пересдать через день результат-палочкоядерные-6,сегментоядерные-44,эозинофилы-2,базофилы-2,лимфоциты-34,моноциты-6,плазматич.клетки-1,соэ-31.Теперь врач говорит что возможно у нас мононуклеоз,сказала сделать узи брюш.полости и сдать кровь на вирус Эпштейн Барра.Права ли она в своих подозрениях,действительно ли надо делать этот анализ,и если да то какой именно,их несколько,а она нам ничего толком не может обьяснить.

Ответ:
Добрый день, Елена! Сразу скажу, что инфекционный мононуклеоз- это понятие клиническое и без осмотра ребенка никакие выводы делать нельзя. Кроме изменений в анализе крови для данного заболевания характерен целый ряд клинических симптомов. Для диагностики важно обнаружение атипичных мононуклеаров (широкоплазменных лимфоцитов) в клиническом анализе крови, а ускорение СОЭ не является типичным проявленим, хотя и может иметь место. Если говорить о дополнительных лабораторных данных, то обычно для подтверждения инфекционного мононуклеоза ( при наличии клиники и типичных изменений в анализе крови) сдают анализ на антитета к капсидному антигену вируса ЭБ, хотя определение антител к раннему и ядерному антигенам является не менее важным. Объем лаборатрного обследования определяет лечащий врач, основываясь на тех целях, которые он ставит для этих анализов.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.