На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Вакцинация

Автор вопроса: Евгения
Дата: 24 апреля 2015 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочери два года. Все прививки, включенные в календарь сделаны. Делали пентаксим, а так же в поликлинике нам недавно поставили превенар. Интересует нужно ли делать прививку от менингококковой инфекции. Медсестра в поликлинике сказала, что если есть эти две прививки, то от менингококка можно уже не делать. Так ли это?
Еще хотелось бы узнать про вакцины от ветрянки. Как долго длится иммунитет после них? И имеет ли смысл вакцинация от ветрянки, если она легко переносится у детей и не имеет пожизненного иммунитета? Спасибо

Ответ:
Добрый день! Вакцинация против менингококковой инфекции приводит к выработке иммунитета от всех форм, в том числе и самых тяжелых, менингококковой инфекции, в том числе и менингококкового менингита. Менингит- воспаление мягких мозговых оболочек, причиной которого могут быть различные инфекционные агенты, как вирусы, так и бактерии. Полученные прививки защищают от развития пневмококкового и гемофильного менингита. Вакцинация против менингококковой инфекции проводится по эпидемиологическим показаниям при увеличении заболеваемости. Плановая вакцинация обычно проводится часто болеющим детям, при частых путешествиях и т.д. В ближайшее время в РФ бстанет доступной вакцина Менактра, использование которой в плановых профилактических целях более целесообразно. Вакцинация против ветряной оспы очень актуальна, т.к. в последние годы отмечается рост тяжелого течения ветряной оспы, в том числе и у детей. Стандартная схема использования вакцины Варилрикс включает 2 введения вакцины с минимальным интервалом 6-10 недель, после чего формируется пожизненный иммунитет.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.