Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Гломерулонефрит?

Автор вопроса: Алена
Дата: 28 июня 2009 г.

Вопрос:
дравствуйте! Моей дочери 2 года у нее постоянно после сна по утрам под глазками мешкию Сдали анализ мочи:
ОАМ
уд.вес 1030; pH 5.0; лейкоциты 0-1-1 в п/з; эритроциты 2-3-4 в п/з. по Нечипоренко лейкоциты 1500 эритроциты 8750.
Назначили лечение ортосифон, аскорутин, фурогин.
После недельного приема лекарств
ОАМ
уд.вес 1020; pH 6.5; лейкоциты ед.; эритроциты 5-4-5 вп/з
по Нечипоренко лейкоциты 500 эритроциты 2750.
УЗИ почек
Положение обычное контыры ровные Размеры: правая 66х30мм Паренхима 9мм; левая 68х32мм паренхима 7мм. ЧЛС: расширена чашечка до 5мм обеих почек Стенки сосудов не уплотнены.
Осмотр у гинеколога травм и патологий не выявлено Взят бак посев из влагалища высеилась кишечная палочка Чувствительность: Амоксицилин, гентамицин, цефуроксим,цефазолин, ципрофлокс ( может что-то неправильно написала непойму почерк).
Что означают анализы? Какой диагноз? ( ставят нефрит? устойчивая гематурия?) Насколько это серьезно? И еще ребенок после того как пописиет плачет и трогает писю.

Ответ:
Алёна, здравствуйте! Для диагностики состояния необходимо сдать биохимический анализ мочи, в т.ч. на соли. Эритроцитурия может встречаться при дисметаболических нефропатиях. После установки диагноза назначается лечение и специальная диета в зависимости от вида нарушения обмена.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.