На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Умеренная дезорганизация БЭА мозга. Умеренная дисфункция срединных структур.

Автор вопроса: Наталья
Дата: 28 июня 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте.
Сыну 6 месяцев. 28.06.2012 сделали ЭЭГ. Врач сказала, есть изменения в мозге, ребёнок отстаёт в развитии.
Вот описание ЭЭГ: Запись проводилась в бодрствовании, при открытых глазах, ребенок периодически двигался. На большем протяжении записи преобладает тета-дельта активность частотой 3-5 Гц, амплитудой до 60 мкВ. Волны не устойчивы по амплитуте и частоте, альфа-ритм не сформирован.
Бета-ритм представлен разрозненными колебаниями, накладывающимися на основные волны, преимущественно – в лобно-центральных отведениях. Зональные различия выражены слабо.
Периодически регистрируются вспышки тета-волн до 200-250 мкВ над левым полушарием. При ФС на частотах 8-21 Гц реакция усвоения ритма не отмечается. После ФС регистрируется период острых тета-волн над правой гемисферой, при этом замедление фоновой активности до 2-3 Гц над левой гемисферой. Приступов в течение записи клинически не отмечалось. Отчетливой эпиактивности в записи не зарегистрировано.
Заключение: Умеренная дезорганизация БЭА мозга. Умеренная дисфункция срединных структур.
Расшифруйте, пожалуйста, результаты ЭЭГ. Можно ли сделать вывод, что ребёнок отстаёт в развитии?

Ответ:
Добрый день! Умеренная дезорганизация биоэлектрической актовности мозга указывает на наличие функциональных нарушений со стороны головного мозга. Все эти данные необходимо сопоставить с данными клинического осмотра ребенка и его неврологическим статусом, поэтому дать корректную оценку дополнительных исследований может только ваш лечащий врач. Оценка развития по данным ЭЭГ не проводиться.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.