На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

раздражение

Автор вопроса: Полина
Дата: 18 мая 2012 г.

Вопрос:
Здравствуйте доктор! Моему ребёнку 6 месяцев, месяц назад нам делали массаж шеи с маслом, после чего у нас появилась какая-то сыпь красного цвета (маленькими пятнами) под нижней челюсти от уха до уха, на самой шеи нет, она то увеличивается, то уменьшается, кожа сухая, мне сказали что это раздражение. Скажите так ли это, и как нам его вылечить?

Ответ:
Добрый день! Раздражение кожи могло возникнуть как после использования косметического масла, так и появиться в результате каких-либо других причин. Прежде чем рекомендовать лечение, нужно определиться с диагнозом ребенка. Для осмотра обратитесь к педиатру иили дерматологу.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.